Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Театральный фонтан в Перми Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор огниво для розжига с AliЕxpress. Товары для выживания из Китая Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress Нож Кизляр. Модель Орлан-2 Скоростной поезд (Штадлер) Минск-Гомель-Минск (716Б)

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




03.08
Пересечение Белорусско-Украинской границы в пункте пропуска Новая Рудня - Выступовичи

см. также статьи про: Веселовка, Новая Гута.

Отправляясь в Украину на отдых на Черное море на автомобиле, приходится мерится с некоторыми трудностями, такими как пересечение границы Республики Беларусь и Украины. 

ДАННАЯ СТАТЬЯ ПРО ПУНКТ ПРОПУСКА "НОВАЯ РУДНЯ"  ЭТО В БЕЛАРУСИ И ПУНКТ ПРОПУСКА "ВЫСТУПИВИЧИ" - ЭТО УКРАИНА.

Как я уже писал, белорусская сторона работает намного оперативней чем Украинская. Благо, что не нужно ко всему этому геморрою открывать визы.

Итак, пункт пропуска "Новая Рудня". Приехали где-то часов в 20.00. Очередь была небольшая. Прямо на месте можно оформить зеленую карту (страховку). Страховщиков стоит много.

Белорусскую сторону прошли минут за 40-50. Расстояние между таможнями немного больше чем в пункте пропуска Новая Гута. На белорусской стороне работает Duty Free, в котором спиртное только белорусского производства.

 

Теперь интересное про Украинскую сторону (Выступовичи). Пройдя белорусскую таможню, доехав до Украинской, сразу наткнулись на очередь.

И на вот такие вот радиационные знаки.

Так что грибы и ягоды в этой зоне собирать не рекомендую. Также не желательно заходить далеко в лес, кусты.

Украинская таможня Выступовичи. Пройдя первую бутку, т.е. въехав в зону таможенного контроля, натыкаешься с левой стороны сразу на Duty Free. НЕ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ИЗ МАШИНЫ И БЕЖАТЬ В НЕГО ЗА ПОКУПКАМИ.

На этот случай, там ПАСУТСЯ уже украинские таможенники, которые вам объяснят, что вы что то нарушили, и что теперь, необходимо составлять протокол об нарушении и т.д. Как закрывается такой вопрос, я думаю понятно...

В общей сложности, пересечение границ заняло около четырех часов. Дальше. Если Едете вечером или ночью, Внимательно изучите карту. Потому что можно заехать в такие дебри, что потом трудно будет из них выехать. Как это случилось со мной.

На карте, 2009 года, даже не было некоторых деревень.

Не забывайте, что эта зона повышенной радиации, и долго в ней задерживаться не рекомендуется. До Чернобыля 50 километров.

Обратно, после отдыха на Черном море, я ехал поздно ночью, через эту же таможню. В сумме, прохождение обеих границ (Белорусской, Украинской), заняло минут 30.



19.08
17.08

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования