Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Отзыв про бюджетную авиакомпанию "Победа" Как правильно упаковывать рюкзак в поход Бесплатная зарядка мобильного телефона в аэропорту Внуково, Москва Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Театральный фонтан в Перми Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




04.08
Пересечение Белорусско-Украинской границы в пункте пропуска Веселовка-Сеньковка

См. также статьи про границы: Новая Гута и Новая Рудня.


В очередной раз я поехал за покупками в Чернигов, и в очередной раз я пересекал Белорусско-Украинскую границу. В этот раз, в пункте пропуска Веселовка (РБ) - Сеньковка (Украина).

Все дело в том, что сейчас лето, конец июля, сезон отпусков, суббота. На Новой Гуте, периодически появляются очереди в несколько километров. Всему виной навигаторы, которые используют граждане РФ. Поэтому, в Чернигов было принято решение ехать через пункт пропуска Веселовка..

Приехав еще на рассвете (где-то в 5 часов утра) в сам пункт пропуска, мы были приятно удивлены, с белорусской стороны очереди не было вообще...





Пункт пропуска "Веселовка".



Тут можно купить "Зеленую карту". Кстати, на украинской стороне страховка может стоить намного дороже...



Выехали из Беларуси примерно минут за 20.  Впереди монумент "Три сестры".




На Украинской стороне, ситуация несколько другая. Тут уже стоит машин 15-20, плюс на самой таможне примерно столько же. Здесь мы простояли не больше часа и поехали на Чернигов.


Когда едете по Украине, в деревнях, утром, а соответственно и вечером, вполне нормальная практика, когда стадо коров может идти прямо вдоль дороги.



Обратно, ехали в обед. На Украинской стороне простояли где-то чуть больше часа. На Белорусской - не больше 20 минут... Как всегда, Белорусы работают оперативно.

Итог. Быстро пройти границу Беларуси и Украины в летний период вполне реально. Для этого, если вы едете из России, пролаживайте свой маршрут через Тереховку, Круговец и далее на Веселовку. Если из Беларуси, то вполне оправдано то, что до Веселовки будет немного дальше, примерно километров на 50, зато это полностью компенсируется при прохождении границы...

Через Веселовку обычно едут на: Одессу, Киев, Санкт-Петербург, Москву, страны Балтии. Одесса – Минск -1148 км, Москва – Одесса -1391 км, Киев - Санкт-Петербург- 1451 км, Гомель-Чернигов- 174 км.



27.08
26.08
25.08
20.08
12.08
10.08
01.08

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования