Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Отзыв про бюджетную авиакомпанию "Победа" Как правильно упаковывать рюкзак в поход Бесплатная зарядка мобильного телефона в аэропорту Внуково, Москва Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Театральный фонтан в Перми Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




05.03
Из Минска в Рим и обратно. Перелет авикомпанией БЕЛАВИА

ИЗ МИНСКА В РИМ.

Снова воспользовался услугами НАК БЕЛАВИЯ и полетел в Рим, в Италию (по Литовскому шенгену). Билет покупал за несколько дней до вылета. Благо сейчас зима, поэтому места есть всегда. Обратно брал через две недели. Попал на акцию - 800 тыс. + сборы. В итоге вышло в обратную сторону где-то 1 млн. 200 тыс. В обе стороны за билеты отдал вместе со сборами 4 млн. или ~$266. (см. также мой фотоотчет про полет по данному маршруту в 2010 году).

В офисе БЕЛАВИА на Немиге с первого раза билет купить не получилось. Дело в том, что я перед тем как зайти, промониторил самостоятельно на официальном сайте компании, и у меня почему-то билеты стояли в разы дешевле, чем мне предложили там по месту... Второй раз, девушка (уже другая) сразу предложила мне эконом варианты.

Я долго думал, или лететь в Рим через Литву (потому что литовский шенген) или напрямую. В итоге решил рискнуть. И все было ок.

В Национальный аэропорт Минск меня подвезли друзья. Был вариант уехать с ж.д. вокзала в Минске. Очень часто ходит электричка. Сдал багаж. Получил посадочный талон (есть онлайн регистрация за 22 часа до рейса. можно выбрать себе место через интернет). Все. я в зале ожидания. Здесь работает Дюти Фри, кафе. Есть ПЛАТНЫЙ Wi-Fi. Регистрация на рейс начинается за 2 часа до вылета.

Мой самолет EMBRAER 195.

Как это всегда бывает, мне немного страшно. Может-быть потому что боюсь летать, а может быть что это БЕЛАВИЯ, и не всегда понятно, какой возраст у воздушного судна... Для уверененности принимаем небольшую анестезию купленную в Дюти фри. 

Объявлена посадка на рейс. Я на борту. Самолет выглядит неплохо, аккуратно. Я бы даже сказал что он возможно новый.

Заполняемость рейса, в моем случае была где-то на 60%-70% свободных мест было достаточно. На месте авиакомпании, я бы за 2-3 дня до вылета скидывал бы цены на билеты до минимума, и ограничивал бы размер багажа. Ну или как-то так...

Выруливаем на взлетную полосу.

Национальный аэропорт Минск.

Взлетаем... Лететь примерно 3 часа.

Где-то вдали виднеется Минск.

Питание во время полета. Есть можно... Хотя когда я летал в ГОА, ТРАНСАЭРО кормило лучше (но и перелет 7 часов).

Где-то над Европой.

Уже в Италии. Окрестности аэропорта.

Сели...

Посадка была, мягко говоря, жесткой. Во всяком случае мне так показалось. Где-то у меня есть видео, возможно я его выложу. Очень сильно трясло. К тому же, перед выруливанием пилоты как-то сильно закладывали (поворачивали). Может-быть так и надо, самолет то небольшой... А в целом все прошло хорошо... Чуть не забыл, прилетел я в аэропорт Фьюмичино. Здесь есть бесплатный Wi-Fi. Нужно пройти небольшую авторизацию и все работает хорошо.

 

ИЗ РИМА В МИНСК.

Отгулял каникулы в Риме и на Сардинии, возвращаюсь домой. В 2010 году на стойке регистрации стояли русские девочки, сегодня уже итальянки. Благо что знаю чуть-чуть итальянский язык. Попросил место в хвосте самолета и возле окна. Без проблем... Лечу на Боинге. 

В аэропорту как всегда, строгий контроль всего. В закрытой зоне много магазинов Дюти фри, кафе. Цены просто космические (для меня).

Этот обед мне обошелся в 17 евро.

Снова небольшая анестезия. Бутылка колы 3,5 Евро.

Цены на алкоголь в Дюти фри в Римском аэропорту.

Доставка к самолету.

Выруливаем на взлетную полосу.

Аэропорт Рима Фьюмичино с высоты.

Где-то над Европой по пути обратно в Минск.

В Беларуси погода заметно ухудшилась. Конец февраля...

И посадка в аэропорту Минска.

Таможенные и пограничный контроль - все без проблем и проволочек. Багаж тоже, доставили быстро. Для встречающих к зоне прилета можно подъехать на машине. 10 минут бесплатно, если требуется времени больше, то придется заплатить...

В целом полет прошел хорошо в обе стороны. Возможно у меня просто есть некоторая настороженность к самолетам, а может быть у меня просто недоверие к нашей авикомпании БЕЛАВИЯ. Просто мне не совсем понятно, какой срок службы у Боингов, которые она эксплуатирует. На сайте год выпуска к сожалению не указан. Вот совсем недавно, был куплен 15-тий летний самолет (Боинг) за $28 млн. 

Из положительных моментов могу отметить, что сейчас покупка билетов и онлайн-регистрация доступна на официальном сайте компании, что значительно экономит время. К тому же, иногда можно купить авиабилеты по сниженным ценам.

Опубликовано 05.03.2015.



31.03
31.03
30.03
25.03
19.03
17.03
13.03
12.03
10.03
03.03

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования