Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Скоростной поезд (Штадлер) Минск-Гомель-Минск (716Б) Самые опасные страны для туристов в 2017 году Советы туристам: "Осторожно! Воры!" Праздники и фестивали Минска в декабре 2016 Пеший туризм в Беларуси и туристические стоянки в Нарочанском парке Как не подцепить инфекцию на отдыхе Малый Тростинец в Минске Вяча - озеро, водохранилище, и место отдыха в 20 км от Минска Цены в Италии Поезда Беларуси: Минск - Гомель. Четыре часа в дороге и отсутствие кислорода

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




05.05
Поезда Беларуси: Минск - Гомель. Четыре часа в дороге и отсутствие кислорода

Небольшой рассказ про трип на скоростном поезде Минск - Гомель.

Сейчас из Минска в Гомель на поезде можно добраться менее чем за 4 часа. Скоростные поезда ходят 1-2 раза в сутки. Время в пути примерно 3 часа 40 минут. Соответственно, из Гомеля по такой же схеме.

В виду своей работы я много катаюсь в Гомель, и последнее время, очень часто на поезде (кризис, цены на топливо и т.д). Сервис в наших поездах, по моему мнению, оставляет желать лучшего. И дело даже не в вежливости проводников, которые кстати, в большинстве своем очень доброжелательны, а в той совковой подготовке, которая действует до сих пор на БЖД.

см. также:

Поезд Минск - Киев - Минск. Люкс вагон БЖД Белый Аист

Поезд 815Б Минск - Жлобин - Минск. 200 километров за 2 часа

Дороги Беларуси: трасса М5. Минск - Гомель

Сегодня билеты на поезда в Беларуси можно купить через интернет и оплатить по банковской карте (м-банкинг, ерип, VISA, MAESTRO и т.д.). При покупке билета на официальном сайте белорусской железной дороге, требуется авторизация. Ладно. Зарегистрировались. Заказали билет. Оплачиваем. Тут, есть один маленький нюанс: при оплате (подтверждение заказа) ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ. Если вы ставите галку, то в вагон заходите по списку т.е. без проблем. А вот если галку не поставить, то билет вы покупаете, но забрать вам нужно его в кассе. Очень часто я видел что людей не пускали на поезд потому что их не было в списке проводника, хотя они уверенно поясняли что билет они купили на сайте... Ставьте галочку и все будет ок. Стоимость билета такая же как и на поезда которые идут от 5 часов.

Далее, если вы купили через официальный сайт, то посадка осуществляется по паспорту. Копия не подойдет. Хотя вроде как сейчас немного смягчили правила и можно зайти по другому документу.

Что же касается самих поездов, вагонов. Есть несколько типов:

1. Общий - плацкарт вагон, но на каждой нижней полке садятся 3 человека. Самый дешевый и самый ужасный тип.

2. Сидячие - кресла как в автобусе. Есть улучшенный, где стоит несколько телевизоров.

3. Плацкарт - тут все понятно.

4. Купе - тот же плацкарт, но с дверью.

5. СВ - как и купейный вагон, только в купе максимум едет 2 человека. Самый удобный и самый дорогой вагон.

В вагоне можно купить чай и прохладительные напитки, а также сладости и что-то еще. Вагон ресторан отсутствует. 

Теперь про самый самый негатив. Наверное каждый мог заметить, что очень часто люди в поездах спят, и это не всегда бывает из-за того, что они очень устали. В наших поездах очень часто экономят на кондиционерах и на вентиляции. Новый вагон, осень, или весна. Окна закрыты. В вагоне 50 человек. Вот и думай теперь, почему хочется спать. Зимой ситуация не лучше, закрытые окна.

Температура легко подымается до +30 при норме в +24.

В поездах дальнего следования, например в Москву, я ездил в плацкартном вагоне, зимой, и все было хорошо, свежо, т.к. в вагоне работала вентиляция. 

Что же касается совка. Еще один живой пример. Вагон с местами для сидения. Есть ТВ. Человек зашел, уснул. Поезд тронулся... Минут через 5-10 проводник начинает включать фильмы и очень часто телевизор начинает трансляцию на максимальной громкости... Это просто жесть...

В целом, конечно, хорошо. Поезд идет не 5 часов, а почти 4 и без остановок, но очень часто наши поезда опаздывают (5-10 мин). Не критично, но все же.

И снова немного про совок: недавно был эксперимент. Из Гомеля в Минск пустили еще один скоростной состав, который отправлялся в вроде 06.14 и пребывал где-то  в районе 10.00. Работал маршрут примерно месяц. Потом поезд отменили. Господа маркетологи из БелЖД наверное не учли, что в Гомеле общественный транспорт выезжает из парков в 05.30 и что люди физически не успеют на 06.14. Ехать на такси как-то не хочется, ведь в 07.59 идет точно такой же скоростной и на который можно без проблем доехать на общественном транспорте.

В итоге хочется сказать: в целом, ничего страшного, но все-таки хотелось бы чуть-чуть лучше...

Опубликовано 05.05.2015.

 



19.05

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования