Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Отзыв про бюджетную авиакомпанию "Победа" Как правильно упаковывать рюкзак в поход Бесплатная зарядка мобильного телефона в аэропорту Внуково, Москва Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Театральный фонтан в Перми Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




08.04
Мысли: Фильм "Дикая" (Wild) и развитие туризма в Беларуси

Посмотрел на днях фильм "Дикая" (Wild) 2014 года с Рис Уизерспун в главной роли. Сам фильм, как мне кажется, немного нудноватый и не раскрывает всю сложность и романтичность одиночных походов. Акцент в фильме делается больше на жизненные проблемы героини. Однако, лично мне идея пеших походов очень понравилась, и наверное, в ближайшее время я что-нибудь такое попробую.

Путь героиня фильма проделывает по специальному маршруту Pacific Crest Trail протяженностью 4268 км. В основном это Национальные парки и пустыни.

Развитие туризма в Беларуси.

Представим на минуточку то, что я захотел пойти в поход по Беларуси. Максимум что я могу сделать, это выехать на автобусе в конкретное место, пройти несколько километров, поставить палатку. Все. На следующий день пройти еще несколько км, поставить палатку. Все. Т.е. по сути, у нас в стране нету никаких условий для длительных пеших походов и для сплавов по рекам.

Было бы неплохо придумать тропу (или велосипедный лесной маршрут), например по маршруту Гомель - Брест (расстояние 540 км. при проходе (пешком) ~20 км в день, время в пути бы заняло ~30 ней. по невероятно красивым местам белорусского Полесья), Брест - Гродно и т.д. Возможно бы поднялась немного экономика в глухих деревушках, где жители могли бы продавать туристам продукты, ночлег и т.д. Но в Беларуси почему то сейчас такой вид туризма не рассматривают вообще, и в ближайшее время, скорее всего, в этом направлении ничего сделано не будет.

Кроме пеших походов по Беларуси, не стоит забывать, что в синеокой очень много рек, т.е. при грамотном маркетинге летом можно организовать сплавы по одной из них. Сегодня такая практика есть, но здесь больше плавают на пару дней. Зачастую организации просто берут в аренду инвентарь и гида...

Агротуризм.

В 2006 году президент Беларуси подписал указ о развитии агротуризма в Беларуси. На тот момент, в стране было открыто 34 агроусадьбы. Сегодня их больше двух тысяч. Сутки проживания в домике стоит примерно  от $15. В регионах цена может быть меньше. В основном сюда приезжают граждане РФ или здесь устраивают корпоративы. 



29.04
29.04
27.04
24.04
24.04
18.04
15.04
09.04

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования