Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Базы отдыха в затоке одесса отдых.

Разное

Как правильно упаковывать рюкзак в поход Бесплатная зарядка мобильного телефона в аэропорту Внуково, Москва Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Театральный фонтан в Перми Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress Видео обзор огниво для розжига с AliЕxpress. Товары для выживания из Китая

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




11.04
Недорогой отдых на Черном море Украины в 2012 году (Гурзуф, Коктебель, Коблево, Одесса и т.д.)

Ежегодно, мы делаем небольшую подборку на текущий летний сезон туристических мест Украины.

Сейчас, мы напишем только про то, что есть у нас на сайте, и про что можно почитать и посмотреть фотографии.

Поскольку обычно, или даже правильней сказать впервые, т.е. первая на пути из Беларуси стоит Одесса, то сейчас немного будет про отдых на Черном море в Одессе.

Итак. Про Одессу можно сказать следующее: курортный городок, с массой развлечений для туристов. Цены, если сравнивать с ценами в Российских черноморских курортах, то на порядок дешевле.

К примеру, снять квартиру на сутки, недалеко от моря, будет стоит от 45 долларов.  Гостиницы, стоят от 25-30 долларов за человека. Покушать в баре от 10-15 долларов на человека. Если покупать еду в магазине и готовить самому, то будет дешевле.

Погода в Одессе летом, как правило, жаркая. В тени выше 30 градусов. Вода прогревается хорошо.

Из минусов: на пляже очень много людей, мутное море, грязный песок. Одно из популярных мест в Одессе, курортная зона Аркадия. Тут сосредоточены ночные клубы, рестораны и различного рода развлечения.

В Одессе много пляжей и развлечений. На окраине расположен район Лузановка, а затем Крыжановка. Вот сюда однозначно, мы бы ехать не рекомендовали. Грязное море, пляж. Стоимость жилья от 7 долларов (совсем барак) и выше. В Крыжановке, инфраструктура никакая. В Лузановке ситуация получше. Есть ночные клубы. Рекомендовали бы сходить в ночной клуб Лимон. Расположен прямо на берегу моря. Сделан гламурненько, летом жарковато, контингент в будний день не очень… В 2010 году, вход в будний день свободный, в выходные 5 долларов (оплата в гривнах). 



Если Вам на вокзале в Одессе предлагают поехать в Крыжановку или Лузановку, не соглашайтесь. Купившись на дешевое жилье, вы не найдете ничего хорошего в этих местах.

Вблизи Одессы, трудно найти чистое море и чистый пляж.

Далее, немного про Ильичевск. Город областного значения в Одесской области. Расположен в 16 км. от Одессы. Проживает около 80 тыс. жителей.

Читая форумы, многие пишут, что отдых в Ильичевске им понравился. Но тут есть свои нюансы. Мы уже писали про отдых в Ильичевске, но все что написано, это окраина города. Возможно, на центральном пляже ситуация лучше. Жилье стоит, в основном, от 10 долларов за человека удобства на этаже или во дворе. Можно найти дешевле, но условия будут значительно хуже.

Можно снять квартиру от 45 долларов. Но дома расположены в 15 минутах ходьбы от пляжей.

На наш взгляд, отдых в Ильичевске понравиться не многим. Вообще, иногда непонятно, как может нравиться купаться в грязном море и лежать на грязном пляже…

Затока. Поселок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области (примерно 60 км. от Одессы). Население около 2 тыс. человек.

В Затоке можно снять дешевое жилье. Цены идут от 50 гривен за койку в двух местном номере (удобства на этаже, улице).

Море и пляж. Море мутное, сказывается наличие рядом лимана, воды которого впадают в море. Пляж относительно чистый. Во всяком случае, чище, чем в Крыжановке. Место на пляже есть всегда, т.к. пляж сам по себе широкий и длинный.

В Затоке есть ночные клубы, много баров. Можно съездить посмотреть на крепость.

В Затоку можно ехать, если стремитесь отдохнуть недорого, и готовы закрыть глаза на некоторые нюансы.

По другую сторону от Одессы (60 км.) расположен курортный поселок Коблево. В Коблево очень развита инфраструктура. Очень много ночных клубов, баров, кафе, закусочных, есть аквапарк, рынок большой пляж.



Цены на жилье идут от 10 долларов на человека за место в комнате. Удобства на этаже. Гостиницы, которые стоят прямо на пляже, стоят от 30 долларов. Покушать можно от 10 долларов за обед.

В Коблево ехать можно, очень развитая инфраструктура способствуют тому, чтобы люди тратили здесь свои деньги. Море не всегда чистое, бывает много медуз. Пляж средний по чистоте…

Читайте также статьи про отдых в Крыму: Гурзуф и Коктебель.

Вкратце, можно сказать следующее: отдохнуть в Украине на Черном море можно только в Крыму. Тут и горы, и море чистое, пляжи лучше, но соответственно и цена выше.

Мы бы рекомендовали отдыхать в Крыму в небольших поселках. Т.к. как правило, цены на жилье там невысокие, море  и пляж чистые. Конечно, не стоит забывать про такие курорты как Евпатория, Алушта, Феодосия, Ялта и т.д. Цены будут значительно выше, а качество сервиса не всегда на таком же уровне. Не забываем и про то, что в Крыму очень много санаториев. Отдых в которых стоит дешевле, чем отдых в санаториях Москвы или Санкт-Петербурга.

Кроме того, старайтесь на отдыхе в Украине не болеть. Нам известны случаи, когда к туристам в Больницах Украины относились не очень хорошо. Возможно, врачи просто хотели денег.

Деньги в Украине любят все. В Интернете очень много роликов, где ГАИшники открыто, вымогают взятку. Такое же отношение к туристам и на границе. Пограничники и таможенники Украины, известны своим пристрастием к получению денежных вознаграждений от туристов за нарушения непонятно каких законов.

Для пересечения границы Украины гражданами России и Беларуси необходимо иметь общегражданский паспорт или загранпаспорт. Для жителей других стран – загранпаспорт. Для детей  свидетельство о рождении. Для детей, едущих без родителей – нотариально заверенная доверенность от родителей. Если ребенок едет с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение от второго родителя, или удостоверение матери (отца) – одиночки. Регистрация иностранных граждан, въезжающих в Украину на срок до 90 суток, осуществляется только в пунктах пропуска через границу бесплатно.



26.04
25.04
23.04
20.04
19.04
18.04
17.04
16.04
12.04
11.04
10.04
07.04
06.04
05.04
04.04
02.04

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования