Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Театральный фонтан в Перми Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор огниво для розжига с AliЕxpress. Товары для выживания из Китая Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress Нож Кизляр. Модель Орлан-2 Скоростной поезд (Штадлер) Минск-Гомель-Минск (716Б)

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




11.05
Работа посольства Италии в Минске. Мысли вслух и некоторое недовольство

Лето, пора отдыха, многие туристы заказывают себе отдых через турагенства, но многие, также, предпочитают путешествовать напрямую, так сказать без посредников. Самостоятельный выбор тура, как правило, обходится значительно дешевле.

В данной статье, я выражу некоторое недовольство, относительно работы Посольства Италии в Минске.

Я уже несколько лет подряд, езжу на отдых в Италию к знакомым, по туристической визе. Ранее, с такими проблемами как сейчас я не сталкивался.

Уже вторую неделю, я пытаюсь дозвонится до визового отдела  в посольстве, но телефон все время занят, а когда не занят, то трубку никто не берет. Занятая линия  - это необязательно, что по телефону кто-то говорит, скорее всего, в данном случае, это может говорить о том, что кто-то тоже в настоящий момент  также пытается дозвониться до посольства.

На официальном сайте посольства указано несколько контактных телефонов. По основному телефону, девушка говорит обращаться в визовый отдел... А в визовом отделе, складывается такое чувство, что вообще никого нету.

На сайте посольства контактов много, только не совсем ясно зачем они…

5 апреля 2010 года, вступил в силу новый таможенный кодекс Европейского союза, соответственно, новая анкета для заявки на получение визы. Мне, как самостоятельному туристу, непонятны некоторые пункты в анкете. Но где, где можно проконсультироваться - непонятно. Да и запись, запись на подачу документов, у меня уже сроки, а дозвониться до визового отдела я не могу уже вторую неделю. К тому же, сейчас лето, время отдыха, особенно в такой стране как Италия.

Вообще, кто открывал визу в посольстве Италии в Минске, возможно, согласятся со мной о том, что на территории посольства царит своя напряженная атмосфера. Т.е. люди, которые самостоятельно подают документы, не всегда правильно информированы о некоторых нюансах. И  не совсем ясно, где можно получить интересующую информацию. По другим телефоном, девушки отвечают жестко и коротко.

Пару раз, со мной подавали заявление на визу люди из белорусской глубинки, точнее из Полесья. Им, чтобы самостоятельно сделать все это дело, приходилось добираться до Минска ужасающими для меня маршрутами. Т.е. чтобы открыть визу, нужно было, к примеру, из деревни доехать до города, из города до Минска... И все это нужно было подстроить под жесткое расписание консульства. Еще приходилось пол дня гулять по Минску. В разговоре с одним из таких людей, мне действительно стало жалко этого человека, к тому же, вся эта суета происходила зимой...

Всем этим, я просто хочу понять, как все-таки работает эта система... Где программа "Восточное партнерство"? Где ясность и справедливость, которыми так оперировали чиновники ЕС? Где более демократическое отношение к получению визы? Почему такая сложная бюрократическая процедура?!  Стоимость визы в Италию для Белоруса 60 евро, в день, предположительно, открывается сотни виз. Тут вполне закономерный вопрос возникает: почему существует такая проблема с консультированием туристов? Тем более, что сейчас, в Италии, открывается туристический сезон...



31.05
27.05
26.05
15.05
14.05
03.05

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования