Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Скоростной поезд (Штадлер) Минск-Гомель-Минск (716Б) Самые опасные страны для туристов в 2017 году Советы туристам: "Осторожно! Воры!" Праздники и фестивали Минска в декабре 2016 Пеший туризм в Беларуси и туристические стоянки в Нарочанском парке Как не подцепить инфекцию на отдыхе Малый Тростинец в Минске Вяча - озеро, водохранилище, и место отдыха в 20 км от Минска Цены в Италии Поезда Беларуси: Минск - Гомель. Четыре часа в дороге и отсутствие кислорода

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




21.09
Развитие туристической отрасли в Республики Беларусь или туризм по белорусски

Недавно, на Белорусском портале TUT.by, появилась очень интересная статья, в которой написано, как у нас все в туристической отрасли хорошо. Что в Беларуси, более 750 туристических маршрутов, где можно хорошо отдохнуть.

Мне стало очень интересно, где эти маршруты? Проанализировав полностью текст статьи, я пришел к выводу, что эти маршруты или на бумаге, или не совсем интересны белорусскому человеку.

Теперь попробуем разобраться. Безусловно, самым интересным туристическим направлением является Брест. Тут и Брестская крепость, и Беловежская пуща, и Августовский канал – состояние которого оставляет желать лучшего. Интересно и то, что я так и не нашел в интернете где можно остановиться в Беловежской пуще, т.е. никакой информации про гостиницы или отели. Конечно, наверняка что-то подобное там есть, но вот доносится информация до масс не совсем хорошо.

Другим, интересным туристическим направлением может стать озеро Нарочь, и Браславские озера, точнее сказать оно есть (направление), но для кого? Для Белорусов?! Сейчас, там активно отдыхают Россияне, т.к. на Нарочи много санаторно-курортных учреждений, где можно подлечиться и отдохнуть. И поэтому у Россиян пользуется спросом отдых на Нарочи и Браславских озерах, а также отдых в белорусских санаториях.

Опять же, сервис на Нарочи оставляет желать лучшего, а цены достаточно высокие.

Сейчас активно пользуется спросом среди Россиян отдых в белорусских санаториях, но как ни странно, сами Белорусы, предпочитают отдых за пределами республики (Турция, Египет, Болгария, Украина).

Заместитель директора республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Генадий Болбатовский сообщает, что в текущем году, в белорусских санаториях, увеличился спрос на номера повышенной комфортности.

Он также сообщил, что в последние несколько лет, увеличился спрос на отдых в белорусских санаториях. К примеру, летом заполняемость здравниц равняется 100%.

Теперь немного про гостиницы. Гостиницы в Республике – большинство из них, особенно в провинциях и небольших городах, абсолютно не приспособлены к приему туристов.

К примеру, гостиница Турист в Гомеле, - известна не только тем, что это единственная гостиница в городе, которая имеет три звезды, но и достаточно криминальной обстановкой на своей территории.

То же самое можно сказать и про гостиницу такого класса в Мозыре. При посещении этого города, и одной из гостиниц, расположенной в центре города, в фае которой находится бар. В баре находились лица, достаточно криминального вида. Надеюсь многие понимают, о чем я. В то же время частный мини отель "Евро" был достаточно уютен и спокоен.

Поэтому непонятно, почему нельзя отдать частным инвесторам некоторые туристические объекты по разумным ценам.

Ох да, чуть не забыл, Мирский замок – возможно, тоже заслуживает метки туристического маршрута Беларуси. Но как то непонятно где он и что в нем есть. То же можно сказать и про Лидский замок.

Самое интересное, что все эти 750 маршрутов предлагаются для иностранцев, но никак не рекламируются для отечественных граждан. Мне, рядовому белорусу, трудно представить уникальность тех туристических направлений, которые я с трудом могу найти в собственной стране.

Итак, туризм по белорусский  - это высокие цены в гостиницах, особенно в таких курортных местах как озеро Нарочь, Браславские озера, РГЦ Силичи, что просто белорусский человек, скорее всего не поедет на отдых в одно из этих мест. Скорее всего, он выберет, что-то вроде отдыха в Турции или в Египте. Примерно за одинаковую цену, там можно шикарно отдохнуть. А в Беларусь, поедут на отдых только те, кто хочет относительно недорого подлечиться. Благо, что в большинстве белорусских санаториях работают высококвалифицированные специалисты.



26.09
23.09
14.09
10.09
02.09

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования