Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Театральный фонтан в Перми Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор огниво для розжига с AliЕxpress. Товары для выживания из Китая Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress Нож Кизляр. Модель Орлан-2 Скоростной поезд (Штадлер) Минск-Гомель-Минск (716Б)

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     




22.06
Получение шенгенской визы в посольстве Италии в Минске. Особенности и проблемы

В очередной раз я собрался на отдых в Италию на остров Сардиния. Все бы хорошо, желание есть, но вот трудности, с которыми я столкнулся, немного меня расстроили.

Итак, процесс получения шенгенской визы в посольстве Италии в Минске не сильно отличается от процесса 2007 года. Только тогда, я ездил на отдых в Италию как студент, а сейчас, документы я подавал на туристическую визу как индивидуальный предприниматель.

Начну с того, что из-за невозможности дозвониться и записаться в определенный период времени в визовый отдел посольства, мне пришлось сильно сдвинуть даты своего отдыха. Хорошо, что вызов, и банковская гарантия от приглашающего лица, у меня на все лето 2010 года. Поэтому, наверное, при оформлении этих документов приглашающей стороной, берите в расчет такой вариант развития событий.   

Итак, как индивидуальный предприниматель я подавал следующие документы:

1)    Заполненная анкета, бланк которой берется в самом посольстве. Если берете с официального сайта, то ОБЯЗАТЕЛЬНО анкета должна быть формата А3, а не отдельно два листочка А4. Поэтому, лучше бланк брать в посольстве, и сделать ксерокопию. Ну и вклеить фотографию нужно в бланк.

Тут же, рядом с посольством, стоит стенд, на котором можно посмотреть пример заполнения Анкеты.



Кем выдан паспорт (16 пункт новой анкеты) некоторые пишут ROVD Minsk. В паспорте есть английский вариант MINISTRY OF INTERNAL AFFAIRS. Наверное, будет правильно написать именно так.

2)    Вызов (Lettera di invito).   
   
3)    Копия паспорта приглашающего лица, а также копия CARTA D*IDENTITA.

4)    Банковская гарантия (Polizza Fidejussoria).

5)    Оригинал и копия трудовой книжки.

6)    Оригинал и копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

7)    Разумеется, собственный паспорт и его копия. А также копия всех шенгенских виз.

8)    Медицинская страховка. Кстати, медицинскую страховку можно оформить прямо непосредственно перед входом в посольство. Страховых агентов возле посольства очень много.

9)    Электронный билет в оба конца.

10) 60 евро.

Имея все это, подойдя к посольству, я увидел человек 20-30. Оказывается теперь, нужно занимать очередь. В 2007 году, вызывали по спискам.



посольство италии в минске

Занял очередь, вроде все хорошо. После того, как открыли посольство, начала формироваться своя очередь по принципу кто успел, тот и первый, однако потом, вроде все стало на свои места.



Прямо перед посольством, вас попросят сформировать 3 шеренги. Т.е. те, которые на легализацию в одну очередь. Те, кто по туристической визе – в другую. Хорошо, что очередь с детьми отдельная, и детей, пропускают первыми.

Перед входом в посольство, вы проходите через металлодетектор, где вас попросят показать все металлические предметы, а также отключить сотовые телефоны. Далее, в порядке живой очереди вы подаете документы в одно из нескольких окошек.

Теперь немножко о негативном. Поскольку я индивидуальный предприниматель, на официальном сайте посольства, кроме как о необходимости оригинала и ксерокопии свидетельства о гос. Регистрации ИП ничего не говориться. Однако милая девушка Наталья, попросила меня предоставить справку из налоговой по месту жительства о том, что у меня нет задолженности перед государством. Поэтому, наверное, лучше эту справку взять в налоговой инспекции по месту жительства заранее и приложить к документам.

Парадокс в том, чтобы взять эту справку, мне на руки выдается паспорт, и его, я должен вернуть за 2 дня до выдачи визы. Все конечно хорошо, только представим, что я живу в Бресте, или в Гомеле, мотаться туда-сюда  в Минск будет немножко накладно.

Тут я вспомнил, что 5 апреля 2010 года, вступил в силу новый визовый кодекс ЕС. В котором, как мне показалось, есть такое понятие как «доверие». Т.е. если в паспорте стоит уже несколько шенгенских виз, то отношение будет более доверительное к заявителю. Однако, никто на это, в моем случае, при подаче документов не посмотрел, и справку мне все ровно пришлось занести.

Теперь где расположено посольство. Минск .ул. Раковская, 16б Тел.: + 375-17-220.29.69 Факс: + 375-17-306.20.37 Телефон визового отдела + 375-17-220-20-01.

Станция метро "Немига". Выходим из метро так, чтобы оказаться на противоположной стороне дороги от Кафедрального собора.



Далее, вдоль дороги проходим вперед метров 100, слева у нас получается дорога, справа река Свислочь. Переходим дорогу слева по пешеходному переходу без светофора (получается, что он прямо в начале моста), упираемся в дома. Там будет арка, в которую проходим, и видим Итальянское посольство.

посольство италии в минске

Итак, что можно в итоге сказать про все это. Отдых в Италии это хорошо, однако при самостоятельном путешествии, можно столкнуться с определенными трудностями при оформлении визы.


24.06
18.06
05.06
04.06

Архив новостей





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования