Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Театральный фонтан в Перми Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор огниво для розжига с AliЕxpress. Товары для выживания из Китая Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress Нож Кизляр. Модель Орлан-2 Скоростной поезд (Штадлер) Минск-Гомель-Минск (716Б)

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     


Отдых в Турции в отеле Q premium 5* и в Vikingen Quality 5* (Аланья).

Спасибо моему другу Диме, который любезно предоставил эту статью.

Подобрать тур в Турцию помогли в туристическом агентстве ASSAS. Так как в Турцию ехали в первый раз, то положились на их выбор и не пожалели. В общем-то, можно сказать, что отдых прошёл хорошо.

Итак, обо всем по-порядку. Ехали мы с туроператором TURTESS. Вылет из Киева (аэропорт Борисполь) в 7 утра 12 июня.

Тур покупали за три месяца, по раннему бронированию туры существенно дешевле. Неприятным сюрпризом было то, что после бронирования тур полностью (!) нужно оплатить в течение трех рабочих дней.

Следующий вопрос стал, как добраться до аэропорта, так как ехали мы из Гомеля (Беларусь). Расстояние всего 260 км. Нам предложили трансфер: 25 долларов США с взрослого и 10 долларов США с ребенка. Мы ехали вчетвером, так что за всех нужно заплатить 70 долларов США. И обратно 70$. Итого 140 долларов США.

Мы решили ехать на собственной машине. В аэропорту Борисполь цены на стоянку от 60 до 80 гривен. Поискав в интернете я выяснил, что специально для таких как мы, в 7 км. от аэропорта есть стоянка. Называется она mc-keeper , у них есть свой сайт (ищите в интернете). Позвонив на всякий случай, уточнил, действительно парковка есть, она работает и места на ней тоже есть, цена соответствует заявленной на сайте – 20 гривен в сутки (2.47 доллара США по курсу 8.07).

Итак, в путь. В 7 утра 12 июня вылет. Нужно сказать, что это очень не удобное время вылета, потому как регистрация на рейс начинася с 5 утра, нам ещё нужно было добраться до аэропорта и решить вопросы со стоянкой машины. Получилась практически полностью бессонная ночь.

Выехали в 11 вечера. До стоянки помог доехать навигатор (г. Борисполь, ул. Броварская, 54). Вообще, ночью без навигатора было бы очень сложно.

Парковка оказалась там, где и должна. Надо сказать, ребята молодцы, очень быстро оформили машину, вручили скреч-карту, сами вызвали такси. Кстати, они наладили трансфер с аэропорта на стоянку и обратно с фиксированной ценой – 40 (4.95 доллара США по курсу 8.07) гривен. Говорят, иногда водители могут попытатся взять больше, но если на это обратить внимание, то будет 40 гривен. Мы на стоянке, вызвали такси, которое очень оперативно приехало и к 4 часам мы уже с вещами в аэропорту в нужном нам терминале F.

У нас был чартерный рейс Киев-Анталия, который выполняла компания Windrose, хотя на самолете было написано Donbasaero.

В это время в Киеве проходил чемпионат Евро-2012, в аэропорту было много иностранцев, все было чисто, аккуратно.

Зона duty free удивила своими маленькими размерами, буквально несколько магазинчиков, пара кафешек и все.

Duty Free в Терминале F в Борисполе.

При входе в самолет на борту прочитал надпись на украинском «Рубати ТУТ». Первый раз вижу, что аварийный выход нужно вырубать :)

Сам полет не было особо примечательным. В самолете разносили отдельно детское питание и отдельно для взрослых. Погода была хорошая, при подлете к Анталии очень хорошо было видно город и прибрежную черту.

В аэропорту Анталии все очень быстро. Очень много туристов и все «настроено» на их прием и обслуживание. Как только попадаешь в здание аэропорта толпа народа бежит за визой. Для белорусов виза стоит 20 дол на 60 дней (или 15 евро), для украинцев 30 дол на 90 дней. Детям никаких скидок нет. Несложно посчитать, что дешевле заплатить в евро. В паспорт клеят маленькую визу, очень похожую на марку, и вперед на паспортный контроль.

Виза в Турцию.

Паспортный контроль проходится очень быстро, почти даже формально, затем как обычно во всех аэропортах, получение багажа и вперед. Аэропорт Анталии светлый, чистый и аккуратный, несмотря на множество людей, нет толкотни.

После выхода из Аэропорта нужно найти среди табличек различных операторов своего, т.е. TURTESS. Нужно сказать, что ещё до отъезда нам вручили памятку, которая кратко, но понятно поясняла все наши действия. Для нас это было очень кстати, так как для нас такой тур с туроператором был впервые.

Все происходит очень быстро. Работник, едва взглянув наш ваучер, сразу сказал номер автобуса. Около автобуса нас ожидала приятная девушка, сверив документы, быстренько погрузили наши вещи и уже минут через 10 мы в дороге.

Аэропорт Анталии из автобуса.

Природа Турции похожа на Израиль, очень тепло, даже жарко и очень зелено.

Дорога заняла почти два часа, за это время мы заехали три-четыре раз в разные отели, высадили туристов. И вот наш отель. Со стороны дороги отель смотрится просто как большой дом, ничего примечательного.

Отдых в Турции.

На ресепшене нужно оформить пару бумажек, в основновном всегда можно найти русскоговорящего или хотя бы чуть-чуть понимающего сотрудника. Знание английского, а ещё лучше немецкого языка очень здорово выручает в общении с персоналом.

У нас был заказан номер с видом на «землю», так называемый land view. Когда попросили вид на море за соответвующую доплату – вышла какая-то заминка, попросили пять минут подождать, потом ещё пять минут подождать. Потом к нам подошла русскоговорящая девушка и предложила «сделку».

Мы на 3 дня едем в отель «рядом», потом что Vikingen Quality переполнен. Через три дня мы возвращаемся и нам дают номер с видом на море без доплат. Уставшие с дороги, с сомнением, мы все-таки согласились на это, и как оказалось не зря.

Буквально сразу учтивая «прислуга» схватила наши чемоданы, нас отвели к легковушке, «загрузили» туда и мы поехали.

Водитель не говорил ни на каком языке кроме турецкого. С ним пообщаться не получилось. Отель в который мы ехали назывался Q premium. Тоже 5*, тоже ultra all inclusive. Через минут 5 мы уже были на месте.

Q Premium со стороны дороги.

Нас очень подкупило то, что отель только открылся в 2011 году, т.е. работал чуть больше чем полгода.

Вот так выглядит Ресепшн.

Очень красиво.

Здесь нас оформили очень быстро, выдали карточку от номера (вместо ключа), учтивый швейцар схватил наши вещи и мы в номере.

Номер.

Нам повезло. Номер был с видом на море.

Стандартный номер в отеле Q premium.

Вид из окна.

В номере есть кондиционер, сейф, бесплатный WiFi, телевизор, холодильник, красивый санузел.

Санузел в отеле Q premium.

Всего в отеле 350 номеров. Много иностранцев, в частности немцев, много русских и украинцев. На самом нижнем (-3) этаже располагается SPA центр с турецкой баней хамам, сауной, небольшим тренажерным залом, массажными кабинетами.

Питание.

Главный ресторан состоит из трех залов и большой веранды. Места есть всегда и в избытке. Хочешь – сиди внутри, хочешь на улице. Питание организовано в виде шведского стола, на мой взгляд, питание шикарное – и мясное, и рыбное, и овощное, и сладкое.

На территории отеля есть ещё несколько баров, в некоторых из них можно только выпить, в баре у бассейна можно также пообедать.

Мороженное предлагает в течение дня с 10 утра до 17 часов, без ограничения.

Территория.

На территории отеля 6 бассейнов.

Вид отеля со стороны моря.


Один бассейн для детей (глубина 35 см), и три поглубже (1.45, 1.65 и 2м глубиной). Ещё один сделан выше других, в нем лежаки установлены прямо в воде. Можно лежать в воде и загорать. Шестой бассейн располагается внутри отеля в SPA центре.


Другие туристы говорили, что место на лежаке нужно занимать едва ли не в полшестого утра, и уж никак не позже 8. Мы же спокойно приходили к 9, даже полдесятого к бассейнам и находили себе место. С этим проблем не возникало.


У отеля есть собственная пляжная полоса. Лежаки бесплатные. Пляжные полотенца тоже бесплатные. Но за утерю – 20 евро штраф.

Вход в море не удобный, большие камни, взрослому ещё можно зайти, ребенку совсем тяжело. Люди в основном загорают около моря. Желающих купаться было не так уж и много.
В бассейне купаться интересней, чем в море – вода теплее, чище. Поэтому многие люди (и мы в том числе) в море искупались только «для галочки», большую же часть пляжного времени провели около бассейнов.

Сама территория небольшая и не маленькая, очень зеленая. Каждый клочек земли или газон или клумба. Вечером все бассейны красиво подсвечены.

Анимация.


Пожалуй, самым слабым местом этого замечательного отеля была анимация.

Утром была зарядка/гимнастика для всех желающих. В течение дня несколько игр в бассейнах. Это, пожалуй, все, что было более-менее хорошо. Вечерние встречи были какие-то никакие, детская анимация была совсем слабой. И сами аниматоры не были яркими, зажигательными.

За три дня в этом отеле мы освоились, успели сходить в турецкий ресторан Ala Carte. Правда он не произвел на нас особого впечателения, большего всего запомнилось, что мы долго просто сидели и ждали.

Три дня прошли и нас забрали в Vikingen Quality.

9 дней в в Vikingen Quality.

Расстояние до аэропорта Анталии – 90 км. До Аланьи – 30 км. До Сиде – 30 км. Таких как мы, возвращающихся в Vikingen Quality, было человек 20. Когда мы попали в «родной» отель нас довольно быстро оформили, сказали, что наш номер с видом на море сейчас убирают, предложили нам пойти пообедать, после обеда номер будет готов.

Когда мы попали в главный ресторан, появилось стойкое ощущение, что мы находимся в муравейнике. В отеле 450 номер, 1100 отдыхающих. Это и есть муравейник. В главном ресторане мы долго не могли найти себе место, где можно было бы спокойно сеть вчетвером. Когда нашли, было, ужасное ощущение, что меня почти локтями касаются соседи. Как и в предыдущем отеле, здесь колу, фанту, спрайт, спиртные напитки нужно «заказывать» (т.е. просто попросить) у официанта. Не знаю почему, но только третий официант принес колу, двое предыдущих повторяли за мной «два кола, two cola», умно кивали головой и уходили вникуда. После первого обеда ощущение было, что нас заселили просто «в дыру» какую-то. Нужно сказать, что больше подобное с официантами не повторялось. Мы привыкли к отелю, научились находить хорошие места в ресторане.

Итак, после обеда мы попали в номер. Как нам и обещали, мы получили вид на море.

Трезубец уходящий в море – это пирс с лежаками.

Если посмотреть из окна вниз, то открывается вот такой вид.

В номере также есть сейф, холодильник, телевизор. В холодильнике каждый день пополняют газировку и воду.

Номер немного больше по размеру, чем в предыдущем отеле. Кондиционер работает по принципу – открыл окно – кондиционер выключился. Нам попался номер, в котором кондиционер работал как-то странно. Сам выключался каждый 5-10 минут. Пришлось идти на ресепшен и просить прислать мастера. Мастера что-то покрутили в балконной двери и кондиционер заработал. Правда, режим его работы тоже странный. Он сам выключается каждые два часа. Это очень не удобно, потому что не получается его оставить включенным на ночь.

В ванной комнате ужасно не удобное включение воды, дети настроить теплую воду никак не могут. Кстати, в Турции везде используют унитазы со встроенным биде. Выглядит это вот так:

Надо отметить, что для женщин эта вещь весьма удобная.

Оказалось, что в номере три подушки. Пришло в очередной раз идти на ресепшен. Там записали, сказали, что принесут. Однако так до конца дня и не принесли.
На следующий день на респешн уже пришлось идти «ругаться», вчера сказали принесут подушку, но не принесли.

Снова записали номер комнаты и пообещали, что принесут.

На этот раз принесли не только подушку, но и неожиданные извинения, что в прошлый раз не принесли:

Фрукты в номер – это очень приятно :)

Питание.

Питание тоже очень разнообразное, хотя и немного скромнее, чем в Q premium. Организовано тоже как шведский стол.

За 12 дней ни в первом, ни во втором отеле не разу не было настоящего сока, хотя в аннотации отелей пишут что-то про свежевыжатые соки, их мы не видели, про них не слышали.
Мороженное дают по очень странному расписанию – 1 час в день с 15 до 16. При этом за ним нередко выстраивается немаленькая очередь, и хотя очередь движется быстро, все это не очень приятно. Кроме того, в это время дети обычно спят.

Кроме главного ресторана есть также несколько баров: Амфибар, снекбар, ночной ресторан, Ириш паб. Кроме обычных завтрака, обеда и ужина, есть также ночной ужин и ранний завтрак, которые перетекают один в другой с 23 до 6.30 утра. Это очень удобно, когда очень рано уезжаешь. Нельзя сказать, что ночная еда разнообразна, но все-таки хоть что-то. Неприятно, что не разрешают ничего выносить из ресторана (даже яблоко). Чтобы обеспечить себя фруктами в номере приходится их тихонько складывать в сумку во время обеда.

Территория и инфраструктура.

Территория отеля очень маленькая. Это отмечают практически все туристы в отзывах об этом отеле. Нужно наверно сказать, что территории практически нет – выходишь из дверей отеля (со стороны моря) в 5 метрах кромка бассейна. Вся территория – это практически дорожки между бассейнами, точнее между лежаками и бассейнами. Есть небольшая пляжная полоса с песком. Но море почему-то грязное. Пирс в виде трезубца уходить в море, но он тоже весь уставлен лежаками. Одним словом гулять особо негде. А самом отеле нижние три этажа – это SPA, сауна, массажные кабинеты, небольшие магазинчики и рестораны. На территории есть 4 бассейна: большой главный бассейн причудливой форм, один «лягушатник» для детей, бассейн с фонтанами и пузырьками, и ещё одни бассейн с горками. Кстати, водянных горок здесь больше чем предыдущем отеле, их четыре. Но работают они как-то странно с 10 до 12 и с 14 до 16. Соответственно, если ребенка ложить спать, то на второй «заход» горок уже попасть нельзя.

На территории отеля есть Амфитеатр с амфибаром. Амфитеатр – сцена под открытым небом. Также есть ночная дискотека – она проходит в подвальном помещении имеет хорошую звукоизоляцию, и хотя музыка там в полном смысле этого слова гремит, в номерах отеля этого практически не слышно.

Анимация.

Анимация в Vikingen гораздо сильнее, чем в Q Premium. У самих аниматоров горят глаза, они все хоть чуть-чуть, но говорят и по-русски, и по-английски и по-немецки. Каждый вечер какая-то программа.

Начинатеся программа с минидиско для детей – веселые и зажигательные танцы для детишек.

Очень понравились турецкие национальные танцы.

После окончания программы в амфитеатре начинается дискотека, аниматоры приглашают на ночное диско где-то неподалеку, ехать на автобусе.


Экскурсии.

Наш гид от Туртесса предложил нам довольно много различных экскурсий – тут и прогулка на яхте, и пиратская яхта для детей, и рафтинг, и поездка в Стамбул, даже поездка в Иерусалим. Однако цены довольно «кусучие». Рафтинг – 50 долларов, поездка на яхте – 35 долларов (все с человека).

При этом, достаточно только выйти за двери отеля, чтобы наткнутся на 3 агенства, которые предлагают практическе тот же самый спект туристических услуг по значительно более низким ценам. Некоторые имеют довольно оригинальную рекламу:

Нужно сказать, что разница в цене очень большая. Тот же рафтинг у этих агентов стоит 20 долларов, после небольшого торга – 18. Пиратская яхта – 36 долларов на двоих взрослых и двоих детей. Разница составляет практически в два раза. Все гиды говорят по-русски, при этом сами экскурсии, похоже, ничем не отличаются от тех, которые продают в отеле, все замечательно отлажено.

Утром, в назначенное время нужно выйти из отеля, подъезжает микроавтобус, забирает «куда нужно».

Мы ездили на пиратской яхте и на рафтинг.

Поездка на пиратской яхте это веселое путешествие почти на весь день. Мы плыли в город Аланью, там гуляли два часа и назад. Несколько раз останавливались, чтобы просто покупаться (прямо с яхты). Закончилось это путешествие пенной дискотекой на второй палубе.

Погода.

Все время пока мы были в Турции была очень теплая погода, 37-39 градусов тепла. 2 или 3 дня было немного пасмурно, но все равно очень тепло. Пару раз накрапывал дождик, но говорят, что это какая-то аномалия, в эту пору года (июль) всегда солнечно и тепло.

Отъезд.

За день до отъезда нужно подойти на ресепшен и найти свою фамилию со временем отъезда. Как сказала туртессовский гид, автобус будет нас ждать только 10 минут. Если мы опаздаем и не выйдем, до аэропорта (а в нашем случае это 90 км) придется добиратся самостоятельно (предположительно на такси). Мы вышли во время и практически без опоздания приехал автобус.

В автобусе мы поговорили с туристами из других отелей. Оказалось, что далеко не все у всех было хорошо. Некоторые говорили, что «после этого отдыха дома 3 месяца отдыхать нужно». Для себя мы поняли, что в Турцию нужно ехать только в отели 5*. В 3* будет дешево и совсем не сердито, гораздо хуже питание, и другие условия.
Дальше все по накатанной, так же как мы ехали, когда прилетели.

Приехали к регистрации, все довольно быстро и почти формально. Около часа провели в зоне Duty Free.

Посадка на самолет, и «до свиданья, Анталия».

Впечатления.

Турция понравилась. «Кабачковый» отдых - на любителя, но попробовать стоит – когда не нужно ни готовить, ни мыть, ни стирать, ни убирать. Просто отдыхай. Наверно долго так станет скучно, но 10-12 дней – самый раз. Такой отдых очень хорош для детей.

Ещё раз хотелось бы съездить? Да!

Опубликовано 10.08.2012





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования