Instagram

Меню


Авиабилеты

Обзоры

Разное

О сайте

Главная

Последние обзоры

Три дня в Риме

Отдых в Гоа: Ашвем, Арамболь, цены и фотографии

Линия Сталина в Минске

 

Быстрый переход

Отдых в Ялте. Крым Дудутки. Музей старинных народных ремесел и технологий Мирский замок. Памятник архитектуры и оборонительное сооружение ГОА – незабываемая поездка в маленький РАЙ Отдых в Ильичевске с детьми Клуб Ибица в Одессе В Буковель на поезде A STATE OF TRANCE (ASOT 600) В МИНСКЕ Прогулка по Каракасу. Венесуэла Работа в Венесуэле. Каракас


Разное

Как правильно упаковывать рюкзак в поход Бесплатная зарядка мобильного телефона в аэропорту Внуково, Москва Сплавы в Беларуси: река Узлянка, Нарочанка и Вилия Театральный фонтан в Перми Ночные огни аэропорта Внуково в Москве Колесо обозрения в Минске, Беларусь Сравниваем цены отдыха на море из Беларуси в 2017 году Полезные советы для туриста: как с экономить на отдыхе Видео обзор солнечной панели из Китая. Товары для выживания с Aliexpress Видео обзор огниво для розжига с AliЕxpress. Товары для выживания из Китая

 



Карта сайта Походы и сплавы
   
     


Работа в Венесуэле. Каракас.

Спасибо П. за этот материал.

Мой визит в Венесуэлу состоялся в ходе моей служебной командировки. Поскольку я работаю в строительной отрасли, а сейчас в Венесуэле строительный бум, то работа в период моего пребывания была высокооплачиваемой. Сам я родом из Беларуси, и заработать ту зарплату на Родине, которую платят белорусам в Венесуэле практически нереально. Кстати, моим коллегам из России, за такую же работу платят намного больше... Правда и Россиян тут в строительной отрасли намного меньше.

Когда мне сказали, что я еду работать в Венесуэлу, то уже на следующие сутки, я уже сидел в самолете с группой моих коллег. Мне было очень интересно слетать в эту страну, посмотреть на людей, на море, на природу, узнать культуру.

Как добраться в Венесуэлу.

Добирались мы до Венесуэлы с Минска на самолете с пересадкой во Франкфурте. Другая группа моих коллег вылетала из аэропорта Борисполь в Киеве. Вся дорога заняла порядка 16 часов. Это с учетом того, что разница во времени где-то 7.5 часов.

Минск-Франкфурт мы летели с авиакомпанией Белавиа. А вот с Франкфурта до Каракаса на самолетах Люфтганзы.

Наш самолет в аэропорту Франкфурта.

самолет в аэропорту Франкфурта

Люфтганза в аэропорту Франкфурта

В каждом подголовнике вмонтирован ЖК монитор, на котором отображается вся информация о полете.

По прилету в Каракас, нашу группу встретили и отвезли на место проживания примерно за 30 км. от города.

Жилье для рабочих и работа строителем в Венесуэле.

Жили мы на Вилле, которую наша организация снимала специально для нас. Жили в комнатах, по 4 человека. Спали на двухъярусных кроватях. Удобства в комнате. Была комната отдыха с телевизором и бильярдом, бассейн, летняя кухня с барбекю. Условия приемлемые.

Жилье для рабочих и работа строителем в Венесуэле.

Жилье для рабочих и работа строителем в Венесуэле.

Красивый ландшафтный дизайн…

Жилье для рабочих и работа строителем в Венесуэле.

Жилье для рабочих и работа строителем в Венесуэле.

Никакой вооруженной охраны и колючей проволоки на заборе не было. Вся охрана обеспечивалась авторитетом хозяина виллы. Кстати, у хозяина виллы, до того, как к власти пришел Уго Чавес, была своя компания, которая занималась грузоперевозками, но Уго ее национализировал, т.е. отобрал… Вооруженная охрана и колючая проволока есть в элитных домах Каракаса…

Наша вилла находилась на горе, и поэтому, иногда нас окутывали облака…

Не забываем, что это другой континент. И тут совсем другой животный мир. С непривычки можно сильно испугаться…

тараканы в Венесуэле.

пауки в Венесуэле.

пауки в Венесуэле.

пауки в Венесуэле.

змеи и пауки в Венесуэле.

По дороге на нашу виллу, люди живут в этих постройках.

А вообще, население в пригороде живет примерно в таких домах.


У Венесуэлы с Беларусью и Россией Безвизовый режим. Т.е. находится в Венесуэле гражданам этих стран можно до 90 дней. Скажу честно, я находился там без визы 10 месяцев. Проблем особых не возникло… Правда приходилось использовать навыки работы с Фотошоп. Конечно же это делал не я и не себе :)

Теперь немного про работу. Работали мы 6 дней в неделю. С 07.00 до 17.00. На работу (10 км. от виллы) на возили каждый день на автобусе. Строили мы в Каракасе и в Маракайе. Строили жилые микрорайоны и заводы…

В обед нас возили в торговый центр, где мы обедали. В среднем я отдавал за обед 5-6 у.е.
Ужин на вилле мы готовили сами… Цены в магазинах примерно такие же, как и в Беларуси. Что-то дороже, что-то дешевле…

Про работу, в принципе, больше рассказывать нечего. От работы на моей Родине, она отличается только более высокой зарплатой и шестидневной рабочей неделей. Кроме того, я могу с уверенностью сказать, что не каждый Белорус-строитель в Москве получает столько же, сколько можно получать в Венесуэле.

Развлечения.

В будние дни, у нас был принцип: работа-дом, дом-работа. В воскресенье, нас возили на море. В Венесуэле, Карибское море. Вода в море очень теплая. Круглый год температура воды держится порядка 29 градусов. Солнце очень сильное. Без кремов обгораешь мгновенно. Песок на пляжах очень чистый. Ни ракушек, ни окурков - ничего этого нету. Супер…

карибское море в Венесуэле.

карибское море в Венесуэле.

карибское море в Венесуэле.

пляжи и карибское море в Венесуэле.

В самый первый день нашего приезда, было пасмурно, но мы все равно решили съездить на море искупнуться. Местные смотрели на нас как на дикарей...

карибское море в Венесуэле.

пляжи и карибское море в Венесуэле.

пляжи и карибское море в Венесуэле.

карибское море

На некоторые пляжи добраться можно только морем…

карибское море

море в Венесуэле.

Местные жители занимаются рыбным промыслом.

Стоит также сказать и про девушек в Венесуэле. Они здесь практически все с формами. Причем не толстые, а просто у них большие формы. Загар придает свою экзотическую прелесть такой фигуре…

девушки в Венесуэле.

девушки в Венесуэле.

девушки в Венесуэле.

девушки в Венесуэле.

Вечером, мы пили пиво с креветками…

пиво и девушки в Венесуэле.

Пиво продается в маленьких баночках. Самая большая банка 0.35 мл. Местного производства. Стоит за банку 0.5 у.е. Брендовое типа Хайникен стоило в районе 2.5 у.е. Ром стоит 10 у.е. за 1 литр.

Тут я первый раз увидел, как растут бананы.

бананы в Венесуэле.

 

бананы в Венесуэле.

Местная молодежь весьма креативна в любовных моментах.


В один прекрасный вечер, моим друзьям стало скучно... Выпитый венесуэльский ром давал о себе знать... Чтобы как-то разнообразить свой досуг, они решили съездить в заведение, где можно пообщаться в отдельных комнатах с местными жрицами любви. Само заведение находится в городе Маракай, а поскольку мы по работе жили в этом городе определенное количество дней, то в принципе, ехать было не очень далеко.

Вчетвером, примерно в 21.00-22.00 по местному времени, мы вышли и словили такси Daewoo Matiz. Очень вместительная машина... На ломаном испанском, мы объяснили таксисту, что хотим пообщаться с девушками, и назвали заведение, куда нам нужно… Какими то злачными кварталами, мы доехали за 25 минут. Отдали 5 у.е.

Сам дом для удовольствий представлял собой огороженную территорию. Где стояли автомобили, был красивый ландшафтный дизайн. В самом центре само здание, где танцуют стриптиз, расположен бар, ну и отдельные комнаты для общения…

Я, как порядочный парень, решил избежать таких "разговоров" и взял на баре себе пиво, которое, кстати, здесь стоит в несколько раз дороже, чем обычно в магазине или на пляже… Спокойно посидеть у меня не получилось. Несколько раз ко мне подходили дамы, и нежно приглашали на "разговор" в отдельную комнату. Но я, как истинный джентльмен, угощал их только напитками и все… А вот мои коллеги, все-таки решили "поговорить", за полчаса общения они в среднем отдавали от 35 американских долларов.

Отдельно хочется отметить, что атмосфера тут напоминает американские фильмы, все сделано классно и для людей…

Обратно, домой, мы вернулись без особых проблем. Правда, такси уже брали на месте, т.к. выходить за пределы огороженной территории тут было опасно…


Теперь что касается криминала. В Венесуэле, очень много бандитов. Вечером, и даже днем, вас могут просто-напросто ограбить. Раскрываемость преступлений сводится к нулю. Если не раскрыли по горячим следам, то все. Значит, не раскроют никогда.

Местные жители советуют, что если к вам подходят, и что-то просят (деньги, телефон и т.д.), то лучше это отдать. Потому что были случаи, когда человек ничего не отдавал, говорил что нету, его обыскивали, что-то находили, а потом просто брали и стреляли в него. Поэтому, не берите с собой дорогие вещи. Если просят, то лучше отдайте.

У населения очень много оружия на руках. Люди говорят, что количество стволов больше чем само население страны. В основном, вся преступность сосредоточена в Каракасе. Здесь без особых проблем можно купить различные наркотики. Рядом Колумбия…

Коррида.

Побывал я на корриде для общего развития. Но лично для меня, это жестокое зрелище. Много крови. Когда проводится Коррида, то у местных праздник. Проводится она один раз в 3-4 месяца. Проходит в субботу, воскресенье. Самое зрелище на второй день. Длится выступление 4-5 часов… Билет стоит в районе 10 долларов. Все
зависит от места.

коррида в Венесуэле.

коррида в Венесуэле.

коррида в Венесуэле.

коррида в Венесуэле.

коррида в Венесуэле.

коррида

коррида

коррида

В конце выступления матадор должен проткнуть шпагой быка…

коррида

Раздает автографы…

Итог. Работа в Венесуэле мне понравилась. Неплохая зарплата, хороший отдых вне работы. Море, природа, девушки – все красиво. Дружелюбные местные жители. Климат переносился нормально. В будущем, если у меня появиться возможность, я обязательно хотел бы сюда вернуться…

Если вам предлагают съездить подзаработать в Венесуэлу, то заранее уточняйте все нюансы: условия работы, условия проживания, медицинскую страховку и т.д. В моей случае, мед. страховка была предусмотрена контрактом. Если не страховой случай, то все равно, оплачивает компания…

Теперь самый интересный вопрос: сколько платят? Платят от 1.500 долларов, и максимум, что я видел, платили 2.500 долларов в месяц… Зарплата перечисляется в белорусских рублях на счет в белоруcском банке. На месте выдают командировочные и на питание в долларах США. Обменять доллары на местную валюту можно на черном рынке (у местных), т.к. сам по себе, доллар в Венесуэле запрещен.

Опубликовано 20.02.2013  





 
 


 

Rating All.BY

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования